18+

| | ЦБ РФ лишил лицензии два банка

ЦБ РФ лишил лицензии два банка

Чт, 27 октября 2016 09:12:37
Руководство Центробанка сегодня, 27 октября, отозвало действующие лицензии на реализацию финдеятельности у московского ООО «Вестинтербанк» и «Кубанского Универсального банка». Такая информация опубликована в свободном доступе на официальном интернет-портале финансового регулятора.
 

ЦБ РФ лишил лицензии два банка

 

Такое решение ЦБ принял по причине того, что «Вестинтербанк» размещал свои финансы в активы сомнительного качества, при этом администрация кредитного учреждения неадекватно оценивала возможные риски от своих операций. В связи с этим появилось основание для осуществления процедур по предупреждению банкротства.
 
Руководство банка не предприняло должных мер для стабилизации ситуации. На данный момент в «Вестинтербанке» Центробанк назначил временную администрацию. Учреждение находилось на 489 месте в банковской системе России.
 
Также Центральный банк отозвал лицензию на осуществление деятельности у «Кубанского Универсального банка». Финансовое учреждение является участником федеральной системы страхования вкладов. По размерам своих активов банк занимал 380 строчку в банковской системе государства.


София Булгакова

Новости по теме

ЦБ отозвал лицензию у московского банка
ЦБ отозвал лицензию у московского банка "Кредит-Москва"

Центробанк отозвал лицензию у банка «Кредит-Москва». Об этом приводятся сведения на официальном интернет-портале финансового регулятора.

Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка
Центробанк отозвал лицензию у московского МБР-банка

Центробанк отозвал лицензию у «Межрегионального банка реконструкции». Об этом сообщается на официальном интернет-портале финансового регулятора.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив