18+

| | ВМФ России отказался дозаправлять крейсера в Испании

ВМФ России отказался дозаправлять крейсера в Испании

Ср, 26 октября 2016 17:17:15
Российский военно-морской флот отказался дозаправлять свои корабли в испанском порту Сеута. Заявка на осуществление дополнительной заправки авианосной группы в Испании ранее была подана соответствующим образом, об этом сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на пресс-представителя испанского министерства иностранных дел. Ранее ожидалось, что боевые корабли Военно-морского флота Российской Федерации осуществят заход по поданной ранее заявке.
 

ВМФ России отказался дозаправлять крейсера в Испании

 

Группа кораблей в составе авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» и ударного крейсера «Петр Великий», включая суда обеспечения, должна была зайти в морской порт Сеута на дозаправку 26 октября. Но после критического выпада в сторону Испании со стороны руководства Северо-Атлантического блока НАТО за допуск кораблей ВМФ РФ войти в порт, официальный Мадрид принял решение пересмотреть выданное разрешение.
 
Йенс Столтенберг, глава НАТО, ранее выразил некоторую обеспокоенность в связи с отправкой к Сирии российской ударной авианосной группы, допустив, что из-за этого может увеличиться количество бомбардировок по боевикам ИГ*, находящихся в Восточном Алеппо.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Великобритания мобилизует флот в связи с действиями России
Великобритания мобилизует флот в связи с действиями России

Великобритания привела в боевую готовность Королевский флот в связи с экспедицией Северного флота России в Средиземное море, пишет Daily Mail. Для

США обвиняет Испанию в предательстве из-за российских военных кораблей
США обвиняет Испанию в предательстве из-за российских военных кораблей

Обвинение в предательстве было озвучено правительством США в отношении Испании. Связано оно было с тем, что российские военные корабли могут заходить в порты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив