18+

| | Учёные рассказали о вредности продуктов с плесенью

Учёные рассказали о вредности продуктов с плесенью

Ср, 26 октября 2016 23:15:06
Представители Минсельхоза в США провели исследование продуктов, заражённых плесенью. Специалисты определили в итоге, какие из них безопасны для употребления в пищу.
 

Учёные рассказали о вредности продуктов с плесенью

 

Ученые утверждают, что если плесень была обнаружена на поверхности хлебо-булочных изделий, то их стоит немедленно выбросить. Плесень легко проникает в хлеб, и даже при отрезании поражённого участка, гарантий отсутствия зараженных спор нет.
 
С сыром Чеддер дело несколько иначе обстоит. Его главное отличие от хлеба в заключается в отсутствии пор, что исключает возможность проникновения внутрь плесени. Для употребления в пищу зараженного продукта достаточно отрезать поражённый спорами участок. Однако подобные действия эффективны далеко не ко всем сырам. Так, например, сыр из козьего молока, как и сам хлеб, необходимо выбросить. А вот твёрдые фрукты и овощи, которые внезапно покрылись плесенью, в пищу употреблять все-таки можно, только предварительно обрезав поражённые участки.
 
Что касается мягких и фруктов, персики или помидоры, к примеру, рекомендуется в таких случаях сразу выбрасывать. Но большинство людей уверяют, что метод применяемый в отношении твёрдых культур, работает и здесь, именно поэтому в данном случае однозначного ответа не существует.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Ученые: Употребление хлеба продлевает жизнь
Ученые: Употребление хлеба продлевает жизнь

Австралийские специалисты установили, что употребление в пищу хлеба способствует продолжительной и здоровой жизни. Такой факт ученые объясняют тем, что хлеб

Ученые: Белый хлеб и макароны вредят женскому здоровью
Ученые: Белый хлеб и макароны вредят женскому здоровью

Итальянские ученые выяснили, что белый хлеб, рис и макароны вредны для женского здоровья, но для мужчин являются безвредными.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив