18+

| | Минтранс обещал повышать в 2017 году тариф «Платона» поэтапно

Минтранс обещал повышать в 2017 году тариф «Платона» поэтапно

Ср, 26 октября 2016 08:28:02
Минтранс РФ сообщил, что в следующем году повышение тарифов по системе «Платон» будет происходить постепенно. По информации от источников в ведомстве, уже составлен поэтапный план увеличения оплаты.
 

Минтранс обещал повышать в 2017 году тариф «Платона» поэтапно

 

Максим Соколов, являющийся главой ведомства, отметил, что в 2016 году система «Платон» заработала незначительное количество средств, ввиду чего было решено повысить плату для большегрузов. В настоящее время вопрос о точном размере постоянных взносов остается открытым.

По словам Соколова, основной задачей Минтранса является возмещение в федеральный бюджет средств, потраченных на реализацию проекта «Платон» в текущем году. Также планируется вести изменения в некоторые критерии оценки большегрузов, однако точные сведения по этому вопросу пока отсутствуют. Следует уточнить, что речь идет о сумме около 18 миллиардов рублей, которые были взяты из федерального бюджета. 



Александр Певцов

Новости по теме

МЭР предлагает зафиксировать тариф в системе «Платон» до 2019 года
МЭР предлагает зафиксировать тариф в системе «Платон» до 2019 года

Представители Минэкономразвития РФ предложили оставить без изменений плату за проезд большегрузов по трассам федерального значения. Соответствующее письмо

Минтранс:  тарифы в системе
Минтранс: тарифы в системе "Платон" могут повыситься

Сотрудники Минтранса России предложили ввести дополнительные акцизы на дизельное топливо для большегрузов. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Максим

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив