18+

| | Компания Toyota официально «убила» бренд Scion

Компания Toyota официально «убила» бренд Scion

Ср, 26 октября 2016 15:18:27
Компания Toyota официально ликвидировала дочернее предприятие Scion, которое занималось выпуском транспортных средств эконом-класса.  Об этом сообщается на странице концерна в Facebook.

Компания Toyota официально «убила» бренд Scion

 

По данным инсайдеров, причиной закрытия стали проблемы с размещением нескольких мощностей производства на территории Европы. Представители компании отметили, что доставка запасных частей из Китая и Японии стала слишком накладной, в связи с чем было решено в итоге отказаться от плана развития суббредна.

Дочерняя компания работала на территории Европы на протяжении 13 лет. За данный период брендом Scion. Было выпущено более 300 тысяч транспортных средств различного типа. Представители Toyota рассказали, что за последние 3 года количество продаж концерна сократилось более чем в 4 раза, в связи с чем начал рассматриваться вопрос о закрытии производства. 

Среди всех моделей суббредна Toyota стоит выделить хэтчбеки iM, iA и xB, а также двухдверки tC и FR-S. Теперь все ранее указанные транспортные средства будут выходить под брендом «by Toyota». В настоящее время первые экземпляры уже имеются на внутреннем рынке США и Европы. По поводу возможности их появления в России пока ничего не известно.


Александр Певцов

Новости по теме

Компания Toyota озвучила названия новых моделей Scion
Компания Toyota озвучила названия новых моделей Scion

Накануне представители компании Toyota официально озвучили названия новых моделей Scion. Всего зарегистрировано три имени - FR-S для купе, iA - седан и

Toyota приняла решение о снятии с производства автомобилей Scion
Toyota приняла решение о снятии с производства автомобилей Scion

Японский автопроизводитель Toyota Motor принял решение об отказе от своего некогда популярного бренда Scion. Автомобили этой марки в скором времени будут сняты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив