18+

| | Apple занимается созданием беспилотного Car OS в Канаде

Apple занимается созданием беспилотного Car OS в Канаде

Ср, 26 октября 2016 13:26:30
Беспилотные электрокары в скором будущем начнёт выпускать компания Apple, хотя ранее данный проект был заморожен, все сотрудники уволены или переведены в другие группы. Нежелание создавать собственный электромобиль объяснялось отсутствием предполагаемого спроса. Сейчас проект вновь запущен в Канаде под значительное финансирование.
 

Apple занимается созданием беспилотного Car OS в Канаде

 

Проект назвали Car OS, он будет реализован в Канаде, где американская компания Apple имеет большое подразделение, на протяжение всего этого времени создающее уникальное программное обеспечение (ПО) для беспилотных электроавтомобилей. Об этом сообщает информационное агентство Bloomberg. Аналитики отмечают, что подобный выпад является весьма необычным для компании, всегда тщательно продумывающей свои маркетинговые шаги, тем более, что все секретные проекты обычно не распространяются далее штаб-квартиры в Купертино.
 
Основная масса инженеров канадского подразделения Apple является бывшими сотрудниками QNX — предприятия BlackBerry, занимающегося разработкой ПО для легковых автомобилей и внедорожников. Все специалисты вновь приступили к закрытой ранее теме, хотя ещё в сентябре масс-медиа сообщали, что Apple уволила десятки создателей беспилотного электрокара.


Герман Ким

Новости по теме

СМИ: Apple занимается разработкой беспилотного автомобиля
СМИ: Apple занимается разработкой беспилотного автомобиля

Концерн Apple в данный момент работает над секретным проектом по созданию беспилотного автомобиля. Об этом сообщили западные СМИ с отсылкой на инсайдеров в

Компания Apple запускает собственный ТВ-сервис
Компания Apple запускает собственный ТВ-сервис

Американские СМИ распространили информацию, что в скором времени компания Apple запустит собственный ТВ-сервис. Журналисты считают, что специалисты корпорации

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив