18+

| | Россия субсидирует поставки газа в Беларусь

Россия субсидирует поставки газа в Беларусь

Вт, 25 октября 2016 21:30:14
Правительство России готово субсидировать дальнейшие поставки сжиженного природного газа (СПГ) в Беларусь, это станет возможным после полного погашения предыдущей задолженности дружественным государством. Об этом сообщает информационное агентство Reuters, ссылаясь на Сергея Сторчака, заместителя министра финансов РФ.
 

Россия субсидирует поставки газа в Беларусь

 

Ввиду повышенного интереса со стороны российских и зарубежных медиа-изданий, освещающих поставки СПГ на территорию сопредельной Беларуси, Сергей Сторчак изложил в масс-медиа достаточно жёсткую позицию чиновников правительства РФ.
 
«Стоимость прокачиваемого по магистральным трубопроводам сжиженного газа остаётся неизменной, никакой корректировки мы не осуществляли», - акцентировался замминистра. Вслед за этим было уточнено, что контрактные поставки продолжатся лишь после полной, а не частичной, оплаты имеющейся, к тому просроченной задолженности», — акцентировался Сергей Александрович.


Герман Ким

Новости по теме

Россия восстановила поставки природного газа в Европу
Россия восстановила поставки природного газа в Европу

Россия восстановила поставки природного газа в Европу. Суточный объём «голубого топлива», прокачиваемого через территорию Украины, увеличен более чем на 50

Россия увеличит поставки сжиженного газа в Японию в 2 раза
Россия увеличит поставки сжиженного газа в Японию в 2 раза

Японское правительство подало предварительную заявку в Минэнерго России на поставку сжиженного природного газа (СПГ). Уже известно о том, к 2025 году страна

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив