18+

| | Новая клавиатура от Google получила поддержку GIF-анимаций

Новая клавиатура от Google получила поддержку GIF-анимаций

Вт, 25 октября 2016 06:35:45
Google отчитались о том, что их фирменная клавиатура получила обновление, которое включает в себя обширный список функций, однако пользователей больше всего привлекла поддержка анимаций.
 

Новая клавиатура от Google получила поддержку GIF-анимаций

 

Пока что обновленная клавиатура присутствует только лишь в мессенджере от Google, но разработчики заявили, что уже в скором времени планируют вывести ее, как полноценную и внедрить на всех устройствах. Чтобы открыть новую функцию нужно нажать на кнопку с изображением «смайла», а после этого выбирать в разделе GIF огромное количество анимированных изображений, что поможет избавить пользователей от необходимости сохранять соответствующие файлы и забивать ими память телефона.
 
Стоит также добавить, что функция GIF на клавиатуре доступна только лишь тем юзерам, которые являются счастливыми обладателями Android 7.1 Nougat. Остальные же (если устройство, конечно, позволяет) должны задуматься об обновлении.
 
Юзеры отмечают высокое удобство данной клавиатуры, потому нововведение от Google уже получило массу положительных отзывов. Пользователи уверены, что это привлечет новую клиентуру, ведь американскую компанию часто упрекали за откровенно «кривую» и недружелюбную к юзеру клавиатуру.


Николай Офицеров

Новости по теме

Клавиатура Google получила масштабное обновление
Клавиатура Google получила масштабное обновление

Долгое время разработчики не выпускали никаких обновлений для клавиатур Google, которые устанавливаются по умолчанию вместе с операционной системой Android,

YouTube начал тестировать функцию создания GIF-анимаций
YouTube начал тестировать функцию создания GIF-анимаций

На портале YouTube появилась функция для создания GIF-анимаций. Однако стоит отметить, что данное нововведение выпущено в тестовом режиме, а воспользоваться ей

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив