18+

| | МОК объяснил решение наградить информаторов WADA Степановых

МОК объяснил решение наградить информаторов WADA Степановых

Вт, 25 октября 2016 04:50:15
Представители Международного олимпийского комитета объяснили накануне, почему они согласились помочь информаторам антидопингового агентства Юлии и Виталию Степановым. Решение о награждении супругов приняли сразу после того, как Степанову не допустили к участию в Олимпиаде-2016 в Рио.
 

МОК объяснил решение наградить информаторов WADA Степановых

 

Только 24 октября на просторах сети появилась информация о том, что Юлию и Виталия Степановых, по решению МОК, решили наградить. Супруги к данному жесту со стороны спортивной организации относятся исключительно, как к акту поддержки, потому они выразили поддержку, что и другие спортсмены последуют их примеру и не будут бояться рассказать о случаях употребления допинга, известным им.
 
«В целом я отношусь негативно к тому, что произошло. Это должно увеличить количество конфликтов в спортивной среде, а также степень недоверия между спортсменами и контролирующими организациями. Я уверен, что не удастся избежать массы несправедливых обвинений, как в сторону российских, так и западных атлетов», - высказал свое негативное отношение Валентин Балахничев, бывший президент Всероссийской федерации легкой атлетики.
 
Как известно, Юлия Степанова после недавней встречи с Томасом Бахом получила грант на продолжение тренировок. Ее супруга Виталия назначили в МОК, как ведущего консультанта по вопросам допинга.


Николай Офицеров

Новости по теме

70 000 человек поддержало решение допустить Юлию Степанову к Олимпиаде
70 000 человек поддержало решение допустить Юлию Степанову к Олимпиаде

70 000 поддерживает решение, связанное с допуском к Олимпиаде легкоатлетки Юлии Степановой. Идея собрать подписи под петицией к Томасу Баху, главе

WADA не даст рекомендацию МОК по участию сборной России на Олимпиаде
WADA не даст рекомендацию МОК по участию сборной России на Олимпиаде

Комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) не станет давать рекомендации Международному олимпийскому комитету по факту участия российской сборной на

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив