18+

| | Минэкономразвития: С начала года ВВП уменьшился на 0,7%

Минэкономразвития: С начала года ВВП уменьшился на 0,7%

Вт, 25 октября 2016 23:40:37
В Минэкономразвитии подвели промежуточные итоги развития федеральной экономики. Спад на 0,7% ВВП России с января по сентябрь объясняется вялотекущими инфляционными тенденциями, присутствующих в некоторых секторах базовых отраслей промышленности РФ, а также в отечественной нефтедобывающей отрасли в целом.
 

Минэкономразвития: С начала года ВВП уменьшился на 0,7%

 

Виду некоторого снижения экономических показателей, чиновники министерства экономики и развития указывают на тот немаловажный оправдательный аспект, что темпы развития базовых отраслей промышленности на протяжение третьего квартала 2016 года уменьшились на 0,5%. Алексей Ведев, заместитель Алексея Улюкаева, особо отметил, что ВВП составил в отрицательном росте 0,5% за три последних месяца.
 
В целом, как было уточнено, следует ожидать минуса и к 1 январю 2017 года, но не более 0,6% (по уточнённому экономическому прогнозу министерства). За первое полугодие ослабление позиций федеральной экономики произошло на 0,9%, на протяжение второго квартала — 0,6%, а в первом квартале было не более 1,2%. Владимир Путин заявил ранее, что реальный дефицит на уровне 3% ВВП «является приемлемым даже для ведущих экономик мира».


Герман Ким

Новости по теме

В Минэкономразвитии не исключают роста ВВП во втором полугодии
В Минэкономразвитии не исключают роста ВВП во втором полугодии

Чиновники Минэкономразвития Российской Федерации не исключают возможного выхода отечественной экономики на положительную динамику ВВП. Это, как уточняется,

Промышленное производство в РФ в январе замедлило спад до 2,7%
Промышленное производство в РФ в январе замедлило спад до 2,7%

По информации специалистов Росстата, в сфере отечественного промышленного производства, в январе, замечено падение спада до 2,7%. Ранее прогноз московских

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив