18+

| | Лавров выдвинул условия для продления «Турецкого потока» до ЕС

Лавров выдвинул условия для продления «Турецкого потока» до ЕС

Вт, 25 октября 2016 15:00:10
Россия будет полностью готова к продлению газопровода «Турецкий поток» до стран Европы только после того, как ЕС предоставит гарантии по реализации проекта. Об этом прессе рассказал Сергей Лавров, являющийся главой МИД РФ.

Лавров выдвинул условия для продления «Турецкого потока» до ЕС

 

По словам дипломата, в настоящее время ведутся определенные переговоры с руководством ЕС, однако прийти к общему мнению пока не удается. Кроме того, европейская сторона настаивает на более сжатых условиях, что не целесообразно для РФ. 

«Россия и Турции подписали межправительственное соглашение по «Турецкому потоку», предусматривающее строительство дополнительной нитки газопровода. Несмотря на это, Европа пока не смогла дать четких гарантий по реализации проекта, что не целесообразно для обоих сторон», - рассказал Лавров в ходе сегодняшней конференции.

Лавров отметил, что причиной переживаний России стала неудача с проектом «Южный поток». После этого было принято решение преступать к реализации только после получения определенного пакета документов с гарантийными обязательствами. 


Александр Певцов

Новости по теме

Лавров: «Северный поток» поможет диверсификации поставок газа
Лавров: «Северный поток» поможет диверсификации поставок газа

Проект «Северный поток» поможет в процессе диверсификации поставок сжиженного газа и станет вкладом в реализацию соглашений по климату, заключенных в Париже.

Россия приостановила переговоры по «Турецкому потоку» и «Аккую»
Россия приостановила переговоры по «Турецкому потоку» и «Аккую»

РИА Новости информируют, Россия приостановила переговоры по реализации проектов «Турецкий поток» и «Аккую». Все это связано с экономическими санкциями, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив