18+

| | Из ИК «Черный дельфин» в Оренбургской области впервые сбежал заключенный

Из ИК «Черный дельфин» в Оренбургской области впервые сбежал заключенный

Вт, 25 октября 2016 17:44:49
Впервые в истории существования колонии строгого режима в Оренбургской области, именуемой «Черный дельфин» (ИК-6), сбежал заключенный. В данном пенитенциарном учреждении ФСИН РФ многие осужденные отбывают свой пожизненный срок.
 

Из ИК «Черный дельфин» в Оренбургской области впервые сбежал заключенный

 

Как удалось узнать, побег был совершен не из-за периметра «зоны», охраняемой компьютерными средствами ИТСО (противоподкопной, емкостной, радиолучевой, электрозаградительной), включая караулы внутренних войск (ВВ), а из расположения колонии-поселения, где находятся «зк», пользующиеся расположением начальника колонии (НК) и дежурного помощника начальника колонии (ДПНК).
 
32-летний мужчина неожиданно покинул место работы из производственной зоны, где производится шлакоблок для нужд местной строительной промышленности, выехав в кузове грузовика, в котором шлакоблоки были уложены с пространством в нижних слоях. Уроженец Оренбургской области, предположительно, может явиться к своей матери, проживающей в Тоцком районе. В «Черном дельфине» мужчина сидел с 2011 года за разбой, ему присудили 5,5 лет, но за 6 месяцев до окончания срока он был переведен в колонию-поселение. Силами ИК-6 организован перехват заключенного, ГИБДД и ВВ проверяют транспортные средства на проходящих вблизи трассах.   


Герман Ким

Новости по теме

В Омске из колонии сбежал заключенный
В Омске из колонии сбежал заключенный

В Омске произошло непредвиденное ЧП – из местной исправительной колонии общего режима №8 сбежал преступник двадцатишестилетний Александр Виттих. В

В Рязанской области из колонии сбежал заключенный
В Рязанской области из колонии сбежал заключенный

Вчера, 25 мая, из колонии-поселения, которая расположена на территории Рязанской области, сбежал заключенный. Исправительная колония располагается в Скопинском

Комментарии

  1. По уточнённым данным, верхний слой шлакоблока, а также боковые щели кузова грузового автомобиля были пересыпаны табаком, чтобы служебная собака на КПП не учуяла запах человека.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив