18+

| | Европарламент не поддержал идею внедрения проекта «Северный поток — 2»

Европарламент не поддержал идею внедрения проекта «Северный поток — 2»

Вт, 25 октября 2016 22:40:05
Реализация «Северного потока – 2» не соответствует интересам Европейского союза. Об этом говорится в докладе Европарламента.

Европарламент не поддержал идею внедрения проекта «Северный поток — 2»

 

В документе отмечается, что при строительстве «Северного потока — 2» возникнет необходимость пересмотра вопросов доступности терминалов сжиженного газа, а также отдельного внимания газовому коридору «Север — Юг», как альтернативному источнику поставок «голубого топлива».

Кроме того, парламентарии подчёркивают необходимость повышения внимания к СПГ в целом и функционированию европейских газохранилищ. Всё это в Европарламенте считают эффективными средствами борьбы с зависимостью от российского газа.

Отдельно в Европе обеспокоились и ростом импорта «голубого топлива» из России в 2015 году. По оценкам экспертов, это показатель достиг 7%.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Европарламенте не прошла инициатива против
В Европарламенте не прошла инициатива против "Северного потока-2"

Предложение группы депутатов Европарламента по сбору голосов в поддержку декларации, призванной настроить руководителей ЕС воспрепятствовать постройке

Словакию ожидают серьезные убытки из-за «Северного потока-2»
Словакию ожидают серьезные убытки из-за «Северного потока-2»

Строящийся газопровод «Северный поток-2», по мнению экспертов чешской газеты Pravda, сооружается исключительно в интересах Германии и России. В том случае,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив