18+

| | ВОЗ: В мире ощущается острая нехватка вакцины от полиомиелита

ВОЗ: В мире ощущается острая нехватка вакцины от полиомиелита

Пн, 24 октября 2016 06:59:19
По заявлению Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), у существующих в мире двух компаний, производящих вакцину от полиомиелита, возникли достаточно серьёзные проблемы с сырьём. Об этом сообщил Джон Абрасмон в ходе телефонной конференции, говорит информационное агентство Reuters.
 

ВОЗ: В мире ощущается острая нехватка вакцины от полиомиелита

 

«Следует признать наличие некоторых проблем, связанных с производством и получением достаточного количества сырьевых компонентов», - заявил председатель ВОЗ. Вслед за этим было отмечено, что мировые производители вакцины монополизировали рынок, не справившись с обязательствами по обеспечению проблемных регионов мира.
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает, что по последним данным производителей, обеспеченный и согласованный объём изготовленной вакцины оказался на 40% меньше, чем было заявлено ранее. В результате этого не менее 50 государств остро нуждаются в поставках дорогостоящего препарата. Концерны Sanofi Pasteur (Франция) и Serum Institute (Индия) несколько лет назад взяли обязательства перед ВОЗ по мировому производству вакцины, фактически монополизировав рынок.


Герман Ким

Новости по теме

Ученые проверили созданную вакцину от вируса Зика на мышах
Ученые проверили созданную вакцину от вируса Зика на мышах

Группа американских ученых после создания вакцины от лихорадки Зика, которая в последнее время распространяется по миру все стремительнее, недавно осуществили

155 стран мира готовы перейти на новую вакцину против полиомиелита
155 стран мира готовы перейти на новую вакцину против полиомиелита

На протяжении следующих двух недель более 150 стран мира будут переходить на современную вакцину против полиомиелита. По словам медиков, новое средство от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив