18+

| | Владельцев автомобилей с «летней резиной» ждут новые штрафы

Владельцев автомобилей с «летней резиной» ждут новые штрафы

Пн, 24 октября 2016 13:15:02
В правительстве РФ одобрили законопроект о введении системы штрафов за использование автомобильных шин не по сезону. В частности, наказанию подлежит управление автомобилем с «летней резиной» в зимний период, а также с шипованными покрышками – в летний.

Владельцев автомобилей с «летней резиной» ждут новые штрафы

 

Сообщается, что над инициативой работали парламентарии из Госдумы и Совфеда РФ. Так, предлагается установить штраф в 2 000 рублей за использование автомобиля с шинами для летнего сезона. Этот период предлагается определить как отрезок с 1 декабря по 1 марта. Кроме того, избежать наказания не смогут и владельцы авто с «лысой резиной». По словам авторов проекта закона, шины с высокой степенью износа также являются не менее опасными в зимнее время, чем летний вариант. Шипованные покрышки предлагается запретить использовать с 1 июня по 1 сентября.

Известно также, что в различных регионах местные власти смогут самостоятельно устанавливать период, когда водителям надлежит «переобувать» собственные средства передвижения. Однако это касается лишь тех случаев, когда на местах «зимний» период больше, чем среднероссийский показатель.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Кабмин одобрил идею штрафов за летнюю резину на автомобиле зимой
Кабмин одобрил идею штрафов за летнюю резину на автомобиле зимой

Правительством России одобрен проект закона, устанавливающего ответственность за эксплуатацию автомобильных шин с нарушением правил сезонной эксплуатации.

Штрафы за использование Bitcoin составят до 1 млн руб
Штрафы за использование Bitcoin составят до 1 млн руб

В Минфине России предлагается проект закона об ограничении обращения биткоинов. Желающие использовать криптовалюты будут облагаться большими штрафами.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив