18+

| | В России наблюдается тенденция сокращения среднего класса

В России наблюдается тенденция сокращения среднего класса

Пн, 24 октября 2016 09:13:24
В течение двух последних лет число граждан России, которые проживают в городах и считают себя средним классом, уменьшилось на 7,4 млн человек, в то время, как по всей стране наблюдается сокращение на 14 млн человек. Об этом свидетельствуют результаты проведённых социологами опросов россиян.

В России наблюдается тенденция сокращения среднего класса

 

Согласно исследованиям, лишь 51% граждан считают себя в числе представителей среднего класса. Сообщается, что данный показатель был рассчитан также из уровня ежемесячного дохода. Так сюда вошли те люди, которые получают прибыль из различных источников на уровне 37 тысяч. Два года назад эта цифра равнялась 31 тысяче. Эксперты отмечают, что если учитывать накопившуюся за данный период инфляцию в 23%, то этот уровень более, чем скромный. Кроме того, к среднему классу относят также людей с высшим образованием, имеющим определённый социальный статус и самооценку.

Ранее сообщалось, что сокращение уровня среднего класса может стать катализатором к повышению инфляции из-за увеличения рисков налоговой политики. Так, в Центробанке заявили, что не смогут искусственно сдерживать рубль, если материальное неравенство населения будет расти.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Больше 40% представителей среднего класса живут без сбережений
Больше 40% представителей среднего класса живут без сбережений

Доля граждан, отождествляющих себя со средним классом и не имеющих абсолютно никаких сбережений, в России выросла в первом квартале текущего года более чем на

Эксперты предсказали сокращение среднего класса в России на 25%
Эксперты предсказали сокращение среднего класса в России на 25%

Как считают эксперты, нынешний кризис в России может привести к снижению доли среднего класса на 25%. Сообщается, что в годы экономического подъёма

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив