18+

| | В МИД России подтвердили взлом официального сайта американским хакером

В МИД России подтвердили взлом официального сайта американским хакером

Пн, 24 октября 2016 03:20:44
Представители МИД Российской Федерации накануне подтвердили факт того, что стали жертвами взлома со стороны американского хакера, скрывающегося под псевдонимом Шут. Мария Захарова подтвердила, что сайт был взломан и на данный момент поисками «неизвестного» занимаются соответствующие службы.
 

В МИД России подтвердили взлом официального сайта американским хакером

 

О возможном взломе стало известно еще сегодня утром после соответствующего сюжета CNN. На сайте МИД хакер разместил емкое «предупреждение», адресованное правительству России. Сделал он это с помощью централизованной DDoS-атаки на провайдера Dyn, из-за этого из строя вышли такие крупные сайты, как CNN, HBO, PayPal, Xbox и Netflx. Виновниками Шут окрестил российских хакеров.
 
«Товарищи! Мы намерены прервать запланированное российским МИДом вещание, дабы донести до вашего сведения один крайне важный факт. Завязывайте! Вы, конечно, можете помыкать целыми народами в своей округе, но здесь Америка, потому нас вам ничем не удивить», - говорится в сообщении, которое сопровождалось звуком сирены гражданского оповещения.
 
Также Шут связал правительство России со взломом почты Демократической партии США, среди которой переписка Хиллари Клинтон. Несмотря на то, что власти России несколько раз публично отрицали свою причастность к данному инциденту, хакер заявил, что это вранье и предупредил, что готов огласить точные имена участников атаки.


Николай Офицеров

Новости по теме

СМИ допускают введение санкций США против России из-за взлома почты Демпартии
СМИ допускают введение санкций США против России из-за взлома почты Демпартии

США могут ввести против Российской Федерации санкционные меры в ответ на взлом почты Демократической партии американского государства. Об этом ставит в

Российские DDoS-атаки по качеству обгоняют общемировой уровень
Российские DDoS-атаки по качеству обгоняют общемировой уровень

DDoS-атаки из России по уровню своего качества значительно опережают среднестатистический уровень мировых DDoS-атак примерно на 1-1,5 года. Это является

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив