18+

| | В Mazda 2 внедрена новая система прохождения поворотов

В Mazda 2 внедрена новая система прохождения поворотов

Пн, 24 октября 2016 18:19:59
Новые хэтчбеки Mazda 2 стали комплектовать системой G-Vectoring Control, позволяющей автомобилю легче входить в поворот, и в целом улучшающей управляемость модели. Конструкторы решили внедрить «апгрейд» ещё до очередной смены поколений.

В Mazda 2 внедрена новая система прохождения поворотов

 

Известно также, что новая технология появилась на последних экземплярах кроссовера СХ-3. Сообщается, что G-Vectoring Control при прохождении поворота осуществляет корректировку уровня тяги. При прямолинейном движении система понижает на 10 Н/м крутящий момент, подаваемый на переднюю ось, в то время, как во время вхождения автомобиля в поворот, данный показатель снижается уже на 30 Н/м. Технология анализирует скорость авто и положение рулевого колеса каждые 5 миллисекунд, что позволяет вычислить оптимальный уровень тяги.

В японской компании отметили, что нововведение сделает процесс управления автомобилем более приятным и комфортным. К тому же отмечается, что водитель данного транспортного средства меньше устаёт в процессе вождения.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Mazda презентовала обновлённые кроссовер CX-3 и хэтчбек Demio
Mazda презентовала обновлённые кроссовер CX-3 и хэтчбек Demio

Представители автокомпании Mazda презентовали для авторынка Японии две обновленных версии: компактного хэтчбека Demio (Mazda2) и кроссовера CX-3 для японского

Процесс обновления Mazda 3 успешно завершен
Процесс обновления Mazda 3 успешно завершен

Обновление 5-дверного хэтчбека голф-класса Mazda 3 для мирового рынка успешно завершено. В Сети появилась информация об «американской» версии модели. Эксперты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив