18+

| | Женщины в два раза чаще страдают мигренью и депрессией

Женщины в два раза чаще страдают мигренью и депрессией

Пн, 24 октября 2016 14:25:47
Женщины более чем в 2,5 раза больше мужчин страдают мигренью и депрессией. К таким выводам пришла психолог из США Дженнифер Келли, практикующая в Центре в Атланте. С работой доктора можно более подробно ознакомиться на страницах издания Daily Mail.
 

Женщины в два раза чаще страдают мигренью и депрессией

 

Женщины испытывают хронические боли намного интенсивнее и дольше, чем мужчины. Ученые предполагают, что мигрень является следствием падения уровня эстрогена.
 
В общеевропейском докладе о психическом и физическом граждан более 20 государств говорится, что при сильных головных болях за помощью намного чаще обращаются женщины. 15,8% жительниц Великобритании признались социологам, что очень часто их мучит мигрень. И только 8,2% мужчин пожаловались на постоянные головные боли.
 
В ходе опроса 14,7% респонденток признались, что имеют симптомы депрессии, но только 10,5% представителей сильного пола признались, что у них есть признаки этого заболевания. В Чехии, Португалии, Польше и Венгрии больше 25% опрошенных женщин заявили, что периодически сталкиваются с депрессией.
 
В общеевропейском докладе говорится, что самые больше любители выпить живут в Португалии, а второе место заняла Великобритания. В Португалии 17,5% мужчин признались, что у них есть склонность к злоупотреблению алкогольных напитков, они выпивают как минимум раз в неделю. В Великобритании количество таких людей составляет 11,2%.


София Булгакова

Новости по теме

Ученые считают, что женщины испытывают боли чаще мужчин
Ученые считают, что женщины испытывают боли чаще мужчин

Женщин больше мужчин могут страдать от всевозможных болей в организме. Даже если неприятные чувства имеют одно происхождение, слабый пол их ощущает по-другому.

Ученые заявили, что женщины-трудоголики чаще страдают затяжной депрессией
Ученые заявили, что женщины-трудоголики чаще страдают затяжной депрессией

Женщины-трудоголики чаще страдают затяжной депрессией. К такому выводу пришли ученые, представляющие исследовательские учреждения США и Дании.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив