18+

| | Во сне собаки видят лицо своего хозяина

Во сне собаки видят лицо своего хозяина

Пн, 24 октября 2016 16:28:04
Вероятнее всего, ваша собака в своих снах видит вас. Ученые доказали, что основной тематикой сновидений питомцев являются улыбчивые лица хозяев, а также их запахи. Если вы являетесь владельцем собаки, то вы, наверняка, неоднократно видели, как собаки во сне морщат нос, лают и хаотично передвигают ногами.
  

Во сне собаки видят лицо своего хозяина

 

Ученые смогли доказать, что редко какая собака видит во сне, как она хулиганит на участке соседа или бегает по полям, загоняя дичь. Ваш четверолапый друг, скорее всего, будет видеть ваше довольное лицо и от этого животное переполняют сильнейшие эмоции, что и вызывает непроизвольные движения и даже лай.
 
«Основным признаком, который указывает на то, что человек видит сновидения является быстрое движение закрытых глаз. Кошки и собаки испытывают приблизительно тоже самое», - заявила одна из членов исследовательской группы Джессика Рем.
 
По ее словам, кошки намного реже видят сновидения, но когда это случается, они редко представляют своего хозяина, а, в основном, противостоят своему сопернику или гоняться за жертвой, вроде мыши. Объяснение этого феномена пока остается загадкой, но ученые уверены, что ответить на этот вопрос удастся уже в скором будущем.


Николай Офицеров

Новости по теме

Кошки и собаки Японии установили рекорд по долгожительству
Кошки и собаки Японии установили рекорд по долгожительству

Кошки и собаки Японии обладают наибольшей продолжительностью жизни во всём мире. Об этом сообщили специалисты из Токийского университета и Ветеринарной

Ученые: Кошки и собаки могут серьезно навредить здоровью человечества
Ученые: Кошки и собаки могут серьезно навредить здоровью человечества

Ученый из Англии заявил, что кошки и собаки могут навредить здоровью человечества. Объяснил он это тем, что домашние питомцы являются распространителями самых

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив