18+

| | Ученые из Австралии создали искусственную кровь

Ученые из Австралии создали искусственную кровь

Пн, 24 октября 2016 15:11:13
Научным сотрудникам из Австралии удалось впервые создать искусственную кровь. Специалисты на протяжении долгого времени работали над созданием клеток человеческой крови.
 

Ученые из Австралии создали искусственную кровь

 

Попытки ученых не прошли зря – недавно им удалось сделать искусственную кровь в лабораторных условиях. По их мнению, это открытие поможет перекачивать кровь определенной группы больному человеку, который в этом нуждается. Специалисты надеются, что их разработка поможет спасти тысячи жизней и сделать прорыв в медицине.
 
Для создания искусственной крови ученым понадобились стволовые клетки. С их помощью удалось разработать уникальную методику, в результате которой и были получены клетки крови. Специалисты рассказали, что полученные образцы оказались точно такими же, как у ребенка, который еще находится в утробе матери. От начала проведения эксперимента до получения первых результатов прошло три недели. Именно такое количество времени необходимо плоду, чтобы образовалась кровь.
 
Далее ученые собираются сделать переливание искусственной крови пациентам, страдающим лейкемией. Специалисты заявляют, что у них появилась замечательная возможность детально изучить клетки крови, а также их реакцию на разные раздражители.


София Булгакова

Новости по теме

Япония планирует производить искусственную кровь уже через 4 года
Япония планирует производить искусственную кровь уже через 4 года

Японские ученые намерены к 2020 году начать массовое производство искусственной крови. Согласно предварительной информации, для этого будут использоваться

Британские ученые испытают искусственную кровь
Британские ученые испытают искусственную кровь

Два года отделяет ученых от испытания искусственной крови на добровольцах. В британской Национальной службе здравоохранения сообщили, что опытные образцы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив