18+

| | Регулярные занятия спортом предупреждают проблемы с памятью

Регулярные занятия спортом предупреждают проблемы с памятью

Пн, 24 октября 2016 10:45:33
Далеко не секрет, что физическая активность в несколько раз улучшает мозговое кровообращение, устраняя ключевые причины, связанные с нарушением памяти. Второй причиной деменции являются сосудистые когнитивные нарушения, на которые приходится, в среднем, 10% различных запротоколированных случаев. Дабы избежать этих проблем, пациентам следует регулярно заниматься спортом.
 

Регулярные занятия спортом предупреждают проблемы с памятью

 

Когнитивные нарушения сосудисто-когнитивного типа – это нарушение, происходящее из-за факта недостаточного кровоснабжения мозга, так как произошла блокада или сужение сосудистой материи. Наиболее часто подобное наблюдается у людей, которые страдают гипертонией, диабетом и ожирением, а также у злостных курильщиков. Метод лечения пока еще разработан не был, ведь можно приостановить развитие СКН путем изменения образа жизни только лишь поменяв свой личный образ жизни.
 
В частности, это относится к отказу от курения, нормализации массы своего тела, а также постоянной физической активности. Роль упражнений в предупреждении и облегчении симптомов СКН на постоянной основе изучали канадские специалисты. В исследовании участие приняло более 70 добровольцев, возрастом от 65 лет.
 
Представители группы, которая в течении полугода три раза в неделю занималась легким фитнессом по часу показала значительно более лучшие результаты в тестировании функций ментального типа, чем те, кто отказался от физических нагрузок по различным причинам.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Здоровый образ жизни снижает риск развития рака молочных желез
Ученые: Здоровый образ жизни снижает риск развития рака молочных желез

Здоровый образ жизни и регулярные занятия спортом могут снизить риск развитии рака молочных желез примерно на тридцать процентов. Об этом рассказали

Низкая физическая активность связана с объемом мозга
Низкая физическая активность связана с объемом мозга

Группа американских ученых из Бостонского университета выяснили, что низкая физическая активность в среднем возрасте может быть связана с объемом мозга. У

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив