18+

| | Невинная ложь в раннем возрасте имеет серьезные последствия для здоровья в будущем

Невинная ложь в раннем возрасте имеет серьезные последствия для здоровья в будущем

Пн, 24 октября 2016 18:49:19
Невинная ложь может оказаться более вредной для ребенка, чем многие думают. Фактически, если прибегать к ней постоянно, то ребенок в будущем будет врать все чаще. Маленькая ложь приводит к десенсибилизации работы головного мозга, вызывая негативные эмоции.
 

Невинная ложь в раннем возрасте имеет серьезные последствия для здоровья в будущем

 

Британские исследователи отмечают, что провели обширное исследование, в ходе которого смогли узнать, какие решения принимали испытуемые. Им было предложено говорить правду или врать ради собственной выгоды. Результаты показали, что миндалины, части мозга, связанные с эмоциями, в момент вранья были максимально активными и принимали участие в задачах, в основе которых могла лежать личная выгода.
 
Тем не менее, ученые заметили, что ответ мозжечковой миндалины особенно активизировался, когда человек скрывал крупные факты или вовсе перевирал их. Также нарастающая активность мозга показывала, намерен ли человек соврать, отвечая на тот или иной вопрос.
 
«Когда мы лжем для личной выгоды, наши миндалины производят резкий сигнатурный выброс, который отражается на речи, мимике и прочих внешних проявлениях. Опытные специалисты могут вычислять лжеца даже по ним, но мы заручились техническими новшествами, которые показали нам, что каждая маленькая невинная ложь в результате разрастается в более крупную и у человека не остается другого выхода, кроме как лгать постоянно», - заявил один из исследователей.


Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Влюбленность сказывается на активности головного мозга
Ученые: Влюбленность сказывается на активности головного мозга

Ученым удалось выяснить, что влюбленность имеет непосредственное влияние на работу головного мозга. Об этом свидетельствуют результаты исследований, в которых

Учёные: Выяснили причину лжи человека
Учёные: Выяснили причину лжи человека

По мнению американских учёных, ложь человека зависит от работы префронтальной коры головного мозга. Именно там происходят процессы определяющие выбор между

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив