18+

| | Латиноамериканцы являются самыми тревожными пациентами

Латиноамериканцы являются самыми тревожными пациентами

Пн, 24 октября 2016 14:10:02
Учёные провели социологический опрос с целью выяснить представителей этнической группы с наиболее развитой предоперационной тревогой. Оказалось, что латиноамериканцы больше остальных подвержены переживаниям перед хирургическим вмешательством.

Латиноамериканцы являются самыми тревожными пациентами

 

Исследователи опросили 243 человека, из которых были выделены англоговорящие, испаноговорящие, латиноамериканцы и обычные европейцы. Примечательно, что в сумме тревога перед операцией у всех англоговорящих людей была заметно ниже, нежели у людей с другим национальным языком и культурой. В частности, самыми беспокойными оказались испаноговорящие латиноамериканцы, большинство из которых предпочитают лично встретиться с анестезиологом ещё до операции. Также часть из них интересуется об инструментах, которые будут использоваться во время процедур. Все эти факторы, а также снижение концентрации, нарушение сна и рост беспричинного беспокойства, указывают на предоперационную тревогу.

Такая активная любознательность и переживания перед операцией у латиноамериканцев связана с тем, что люди встречаются с культурным и языковым барьером. Именно эти два фактора вызывают у них страх будущей процедуры.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Азиаты и латиноамериканцы названы самыми недовольными туристами в мире
Азиаты и латиноамериканцы названы самыми недовольными туристами в мире

Туристический портал GetYourGuide решил провести независимое исследование и выяснить оценочное отношение туристов из различных стран к проведенному ими

Пушкин и Есенин оказались самыми любимыми поэтами россиян
Пушкин и Есенин оказались самыми любимыми поэтами россиян

Исследователи провели опрос, в ходе которого выяснили, какие пристрастия к поэтическому творчеству у россиян. На первых местах рейтинга оказались Пушкин и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив