18+

| | Иванов: Напряжённость отношений с США спадёт после выборов

Иванов: Напряжённость отношений с США спадёт после выборов

Пн, 24 октября 2016 13:31:46
Корреспонденты газеты Financial Times взяли интервью у постоянного члена Совбеза РФ Сергея Иванова по вопросам внешнеполитической деятельности государства, в ходе которого экс-глава администрации президента выразил мнение о том, что ухудшение отношений с США связано, в большей степени, с предвыборной кампанией в этой стране. Именно после выборов, считает чиновник, двусторонние связи станут более прагматическими.

Иванов: Напряжённость отношений с США спадёт после выборов

 

Касаемо возможности начала Третьей мировой войны, Иванов заявил, что у руководителей обеих стран хватит ума, чтобы не прибегать к открытому противостоянию с использованием ядерного оружия. При этом, «холодную войну» он назвал фактом жизни, подчеркнув, что информационное противостояние и пропаганда стали практически неотъемлемыми элементами нашей повседневной жизни.

Касаемо сложившейся ситуации напряжённости между Россией и США, политик отметил, что руководство РФ оскорбила предвыборная риторика кандидатов в американские президенты. В борьбе за кресло в Овальном кабинете политики часто делали упор на противостояние «российской угрозе». В Кремле надеются, что после выборов возьмет верх более прагматический подход, отмечает Иванов.

Кроме того, он также опроверг возможность причастности России к хакерским атакам на США и то, что Дональда Трампа рассматривают в Москве как наиболее предпочтительного кандидата на пост главы Белого дома.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Сергей Иванов покинул пост главы Администрации президента
Сергей Иванов покинул пост главы Администрации президента

Сергей Иванов больше не является главой Администрации президента. Данная информация была озвучена СМИ пресс-службой Кремля.

Иванов: Восстановление отношений между Россией и Украиной неизбежно
Иванов: Восстановление отношений между Россией и Украиной неизбежно

Сергей Иванов, глава администрации президента РФ, уверен, что неизбежно начнётся восстановление отношений между Украиной и Россией. Об этом он сообщил в ход

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив