18+

| | Разделение террористов и оппозиции в Сирии провалилось

Разделение террористов и оппозиции в Сирии провалилось

Пн, 24 октября 2016 17:20:38
В Сирии не произошло ожидаемое многими разделение террористических группировок и оппозиции. В Кремле выказывают вполне оправданное опасение относительно того, возможно ли это вообще. Именно поэтому нельзя произвести гуманитарную паузу и начать процесс урегулирования конфликта политическим путем.
 

Разделение террористов и оппозиции в Сирии провалилось

 

«Все это время продолжались обстрелы контрольно-пропускных пунктов, регулярные нападения членов террористических группировок по основным маршрутам. В первую очередь, речь идет о Кастелло. Именно там возможна доставка грузов гуманитарного назначения. Эта ситуация делает крайне затруднительным, если даже не невозможным, формирование кортежей со столь необходимыми местному населению грузами», - отметили в аппарате президента Путина.
 
Также Песков упомянул, что разделение террористических группировок и так называемой умеренной оппозиции до сих пор не состоялось. По его мнению, стоит уже всерьез задумываться, возможно ли этого достичь, либо же это «просто слова», так как у тех, кто взял на себя такие обстоятельства это не получается. Также у Пескова спросили, можно ли воспринимать его слова, как объявление очередной гуманитарной паузы, на что тот отреагировал: «Рано делать такие выводы. Я призываю вас не воспринимать мои слова неверно. Если же вы хотите каких-либо более существенных деталей, то вам следует обратиться к нашим военнослужащим».


Николай Офицеров

Новости по теме

Песков: Ситуация с перемирием в Сирии
Песков: Ситуация с перемирием в Сирии "очень сложная"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что ситуация с перемирием в Сирии "очень сложная". Соглашение о прекращении огня, заключенное Москвой

Одна из террористических группировок Сирии поменяла название
Одна из террористических группировок Сирии поменяла название

Одна из самых серьезных и крупных террористических группировок Сирии «Джебхат ан-Нусра»* поменяла название на «Джебхат Фатх аш-Шам» и вышла из «Аль-Каиды»*.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив