18+

| | NASA: В облаках Венеры будут строить города

NASA: В облаках Венеры будут строить города

Пн, 24 октября 2016 14:00:34
В NASA предложили колонизовать Венеру. Ученые считают, что в атмосфере второй планеты Солнечной системы можно строить города.

NASA: В облаках Венеры будут строить города

 

Ученые уверены, что проект колонизации атмосферы Венеры может быть в разы успешнее уже устоявшегося проекта колонизации Марса. Астрономы считают, что вторая планета Солнечной системы имеет достаточно большое сходство с нашей планетой. Однако есть существенные различия: атмосфера Венеры является самой плотной среди землеподобных планет. Она состоит, преимущественно, из углекислого газа. Поверхность планеты полностью скрывают облака серной кислоты, которые не позволяют видеть поверхность планеты в видимом свете. Температура у поверхности достигает 467 °C.

«Преимуществом» перед Марсом является наличие очень плотной атмосферы. Ученые рассматривают теоретическую возможность жизни на Венере, в случае заполнения атмосферы планеты земным воздухом. В этом случае, воздух будет «зажат» между двумя плотными слоями атмосферы, таким образом он будет задержан на нужном расстоянии (около 50 километров от поверхности). Внутри такого «воздушного пузыря» потенциальные колонисты смогут обустроить исследовательские центры и даже целые поселения.

Новости по теме

Ученые: Поверхность Венеры похожа на пустыню из-за столкновения с гигантским астероидом
Ученые: Поверхность Венеры похожа на пустыню из-за столкновения с гигантским астероидом

Европейские планетологи смоделировали жизнь на Венере в первый миллиард жизни планеты со дня создания. По итогам эксперимента ученые пришли к выводу, что

NASA: На Венере создадут летающий город для астронавтов
NASA: На Венере создадут летающий город для астронавтов

«NASA» приступили к разработке проекта «HAVOC». Он предусматривает создание в атмосфере Венеры целого флота летающих аппаратов, которые будут объединены для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив