18+

| | ЕС заплатит за брекзит намного больше Великобритании

ЕС заплатит за брекзит намного больше Великобритании

Пн, 24 октября 2016 15:15:13
Сотрудники исследовательского института Civitas заявили, что «жёсткий» вариант брекзита станет для стран Европы на 8 миллиардов долларов дороже, чем для Великобритании. Дело всё в росте таможенных пошлин, которых не удастся избежать.
 

ЕС заплатит за брекзит намного больше Великобритании

 

Компании Великобритании ведут политику своей торговли в одном направлении, а европейские организации понесут большие убытки из-за пошлин, которые превышают аналогичный налог Лондона. Если британские производители утратят своё место на рынке Европы и перейдут к простой форме торговых отношений, то таможенные пошлины для стран-членов ЕС повысятся на 13 миллиардов фунтов.
 
То государство, которое объявило брекзит, переплатит 5,2 миллиарда фунтов. Крис Грэйлинг, глава Министерства транспорта Великобритании, надеется, что между странами сохранится беспошлинный режим, ведь никто не останется в выигрыше от торможения импорта из государств Евросоюза.
 
В середине июня 51,9% жителей Великобритании проголосовали за выход своей страны из ЕС. Эксперты сразу же заявили, что от таких действий сильно пострадает экономика. По их мнению, Евросоюз будет стараться «наказать» Великобританию за брекзит – он хочет заставить Лондон почувствовать весь спектр негативных последствий для экономики.


София Булгакова

Новости по теме

Компании Великобритании потеряли из-за хакеров 147 миллиардов фунтов
Компании Великобритании потеряли из-за хакеров 147 миллиардов фунтов

Компании Великобритании ежегодно теряют более 147 миллиардов фунтов стерлингов из-за атак хакеров. Об этом сообщило правительство Соединенного Королевства.

Банки Европы готовы к любому варианту исхода после выхода Великобритании из ЕС
Банки Европы готовы к любому варианту исхода после выхода Великобритании из ЕС

Крупнейшие банки Европы подтвердили свою готовность к любому варианту исхода и переменам, которые произойдут после выхода Великобритании из состава Евросоюза.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив