18+

| | Для недобросовестных студентов-целевиков введут новые штрафы

Для недобросовестных студентов-целевиков введут новые штрафы

Пн, 24 октября 2016 12:27:51
Для студентов-целевиков, которые не выполнили возложенные на них обязательства по распределению, введут новую систему начисления штрафов, средства с которых будут направлены в региональные бюджеты. Данную инициативу обсудили глава Минобрнауки Ольга Васильева и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Для недобросовестных студентов-целевиков введут новые штрафы

 

Правки в законодательство закрепят механизм составления трёхстороннего договора при принятии абитуриента на обучение.Нормы права обяжут ВУЗ, предприятие-заказчика и будущего выпускника руководствоваться взятыми на себя обязательствами и нести за их невыполнение установленную ответственность. В случае уклонения от выполнения условий договора, каждая из сторон может быть привлечена к ответственности. Так, в частности, на выпускника, который отказался от трудоустройства в организации, по госзаказу которой он обучался, будет возложено материальное взыскание в виде штрафа.

Известно, что целевики составляют в российских ВУЗах 15-20 % от общего числа учащихся. Некоторые учебные заведения, ориентированные на определённые отрасли, набирают до 50 % таких студентов. В их число чаще всего входят медвузы. Так, стоимость 6 лет обучения в подобном учреждении оценивается в среднем в 500 тысяч рублей. Именно столько и придётся вернуть государству недобросовестным выпускникам. Ожидается, что изменения в законодательство будет внесены уже в первом квартале следующего года.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Власти РФ введут патент для самозанятых граждан
Власти РФ введут патент для самозанятых граждан

Как сообщает премьер-министр России Дмитрий Медведев, в РФ введут патентную систему для самозанятых граждан. Таким образом, эта отдельная ветка рабочих будет

Мясникович и Медведев обсудили по телефону спорные вопросы договора о ЕАЭС
Мясникович и Медведев обсудили по телефону спорные вопросы договора о ЕАЭС

Премьер-министры России и Беларуси обсудили по телефону договор о создании ЕАЭС.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив