18+

| | ЦБ рассказал, как будет оценивать банковские залоги

ЦБ рассказал, как будет оценивать банковские залоги

Пн, 24 октября 2016 09:30:39
Представители Центробанка накануне регламентировали, каким образом будет производиться оценивание банков и активов на местах. Ключевым вопросом, однако, остается факт того, как именно банк должен действовать и необходимо ли содействовать визитам регулятора к своей клиентуре. Отмечается, что мгновенный доступ Центробанка к бизнесу по объективным причинам обеспечить имеется возможность далеко не всегда.
 

ЦБ рассказал, как будет оценивать банковские залоги

 

В такой ситуации сотрудники банковского сектора искренне надеются на то, что Центробанк все же подпишет определенные исключения из правил, иначе те, кто пострадает, будут также и банковские клиенты. Регулятор не так давно заявил о том, что намеревается проверять объективность стоимости банковских залогов, которые были оценены независимыми оценщиками. Сомнения насчет объективности подобных анализов выказывались неоднократно, но четкого регламента, касающегося проверок, до сегодняшнего дня еще не было.
 
В опубликованном документе Центробанка говорилось о том, какие типы документов должны быть проанализированы при оценивании активов и экспертном анализе залоговой стоимости. Также там был прописан один важный нюанс: ЦБ может самостоятельно знакомиться с данными о заемщиках, оценивать залоги. Из документа также следует, что регулятор путем договоренности с заемщиком может содействовать банку в осмотре.


Николай Офицеров

Новости по теме

Центробанк России отозвал лицензию у столичного «Мострансбанка»
Центробанк России отозвал лицензию у столичного «Мострансбанка»

Руководство Центробанка России официально отозвал лицензию у столичного «Мострансбанка». По данным регулятора, это финансовое учреждение размещало деньги в

Центробанк лишил лицензии еще три российских банковских учреждения
Центробанк лишил лицензии еще три российских банковских учреждения

Представители Центробанка приняли решение лишить лицензии еще три российских банка, в число которых вошли столичный «ОПМ-банк», «Сибнефтебанк» в Тюмени и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив