18+

| | В Якутии уволят 1,221 тыс работников предприятий

В Якутии уволят 1,221 тыс работников предприятий

Вс, 23 октября 2016 19:00:56
В Якутии на протяжении октября работы лишатся 1,221 тыс. человек, информацию о запланированных увольнениях в центры занятости подали десять директоров предприятий разного профиля. Об этом сообщают региональные медиа-издания, ссылаясь на статистические органы.
 

В Якутии уволят 1,221 тыс работников предприятий

 

Ввиду предполагаемого выборочного увольнения с предприятий, зарегистрированных на территории Якутии, особо отмечается, что по профилю хозяйственной деятельности будут высвобождены должности в организациях и предприятиях следующего профиля: «государственное управление, обеспечение военной безопасности» и «обязательное социальное обеспечение» — 800 человек.
 
Кроме того, увольнения планируются в следующих отраслях: «образование» — 677 чел.; «добыча полезных ископаемых» — 572 человека; «операции с недвижимым имуществом» и «аренда и предоставление услуг» — 388 работников; «связь и транспорт» — 359 специалистов»; «финансовая деятельность» — 315 человек; «предоставление социальных услуг и здравоохранение» — 267 человек. За полгода в связи с ликвидацией организаций и сокращения численности или штата работников уволено 6,542 тыс. работников.


Герман Ким

Новости по теме

Работодатели в Питере объявили о сокращении не менее 20 тысяч человек
Работодатели в Питере объявили о сокращении не менее 20 тысяч человек

Работодателями в Питере объявлено о сокращении не менее 20 тысяч человек. Наиболее всего пострадают работники заводов и мелких производственных предприятий.

Убытки предприятий Белоруссии увеличились в 2,2 раза
Убытки предприятий Белоруссии увеличились в 2,2 раза

Подведены итоги работы крупных предприятий Беларуси. Чистый убыток заводов, фабрик и колхозов за период январь-апрель 2014 года составил 6,3 триллионов рублей,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив