18+

| | Селфи начали использовать для проверки личности граждан и клиентов компаний

Селфи начали использовать для проверки личности граждан и клиентов компаний

Вс, 23 октября 2016 09:18:56
Сразу несколько крупнейших компаний в США начали активно использовать селфи своих сотрудников и клиентов для подтверждения их личности. Подобный способ позволяет заметно упростить способы взаимодействия с гражданами.

 

 

С начала 2016 года система вовсю тестируется на жителях США, которые отметили её простоту. Дело в том, что при первой отправке фотографии, специальный алгоритм проводит массу измерений. В их числе длинна и ширина носа, бровей, подбородка и т.д. Также немаловажным являются цвет глаз, форма ушей и челюсти. После оценки, система присваивает специальный идентификационный код, который отправляется в личное дело клиента или сотрудника.
 
Каждый раз, когда он захочет провести какую-то операцию, вместо пароля ему предложат оправить селфи, после чего компьютер сопоставит значения и без необходимости введения пароля произведёт запрашиваемую операцию. Таким образом в будущем возможно получить кредит или же приобрести новый автомобиль всего лишь отправив в компанию своё селфи. Для защиты данных от хакеров программа просит только самые «свежие» фотографии. Для этого она, непосредственно перед снимком, попросит пользователя произвести определённое действие (улыбнуться, закрыть глаза и прочее).

Несмотря на простоту метода, у него имеется ряд недостатков. Среди самых главных является невозможность программы правильно считать информацию с лица, если человек сфотографировался в недостаточно освещённом помещении или не его лице много теней. Также дело обстоит и с хакерами, которые, получив особый код, смогут без проблем использовать его в своих целях. Аналогично дело обстоит и с естественными изменениями, когда человек меняет форму бровей или отращивает бороду или усы, что существенно меняет его внешний вид.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Alibaba разрешат в качестве подтверждения интернет-покупки использовать селфи
Alibaba разрешат в качестве подтверждения интернет-покупки использовать селфи

Компания Alibaba разрешат своим пользователям в качестве подтверждения интернет-покупок использовать селфи, уже активно ведутся разработки технологии

Обработкой селфи Ким Кардашьян занимается специальный человек
Обработкой селфи Ким Кардашьян занимается специальный человек

Обработкой селфи Ким Кардашьян занимается отдельный человек. При этом, казалось бы идеальные фото законодательницы моды, которые она делает сама являются

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив