18+

| | Яковенко: Лондон намеренно не выдает визы российским дипломатам

Яковенко: Лондон намеренно не выдает визы российским дипломатам

Сб, 22 октября 2016 13:32:59
Накануне российский посол в Великобритании Александр Яковенко дал интервью представителям британского телеканала ВВС. В своей речи он отметил, что Лондон намеренно затягивает выдачу виз российским дипломатам.

Яковенко: Лондон намеренно не выдает визы российским дипломатам

 

Александр Яковенко считает, что таким способом британское правительство хочет добиться сокращения численности сотрудников российского посольства на территории Соединенного Королевства. Дипломат подчеркнул проблему нехватки кадров, поскольку многие сотрудники российского посольства в Великобритании отбывают на родину или же переводятся по службе в другие страны, а замена им так и не поступает.

Также в своей речи Александр Яковенко раскритиковал последнее заявление властей Великобритании касательно России. Дело в том, что Борис Джонсон, глава британского внешнеполитического ведомства, отметил, что Россия постепенно превращается в «государство-изгой» из-за ее действий на территории Сирии. Британский министр также сообщил, что вместе с США рассматривают варианты бойкотирования РФ, чтобы заставить ее пересмотреть свои действия. В частности, бойкот может коснуться ЧМ по футболу 2018 года, который состоится в России.

Анастасия Пшеничникова

Новости по теме

Яковенко: Диалог между Москвой и Лондоном сошел на нет
Яковенко: Диалог между Москвой и Лондоном сошел на нет

Александр Яковенко, который выступил в роли посла от России во время визита в Лондон, отметил тот факт, что диалог между сторонами не увенчался успехом, а

РФ просит Лондон разъяснить сообщения о возможных ударах по самолетам
РФ просит Лондон разъяснить сообщения о возможных ударах по самолетам

Посольство России сделало запрос в МИД Великобритании по поводу разъяснения ситуации с публикацией в прессе сведений о том, что королевским ВВС разрешено

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив