18+

| | Удовольствие от еды заставляет людей выбирать меньшие порции

Удовольствие от еды заставляет людей выбирать меньшие порции

Сб, 22 октября 2016 16:14:38
Когда человек выбирает меньшие порции пищи, это ни в коем случае не препятствует получению удовольствия от процесса. В некоторых случаях удовольствие от определенных ингредиентов блюда может только лишь усиливаться. 
 

Удовольствие от еды заставляет людей выбирать меньшие порции

 

«На самом деле, если сосредоточить внимание только лишь на удовольствии, получаемом от еды, а не на факторах качества и цены, то человек будет с радостью платить больше за меньшее количество пищи», - заявил глава отдела маркетинга при бизнес-школе во Франции. 
 
В своем докладе, который он опубликовал накануне, профессор поделился результатом своих маркетинговых исследований. Он привел в пример людей, которые выбирают меньшие порции шоколадного торта, когда пытаются получить максимальное мультисенсорное удовольствие от пищи (вкус, аромат и текстура). 
 
Ученые провели пять различных экспериментов, где 45 школьников должны были визуализировать для себя пять основных чувств, сопоставить их с едой и выбрать любую возможную порцию знакомого им десерта. В результате они брали лакомство в два раза меньше, чем дети, которым не давали каких-либо специальных условий, а просто просили угоститься сладостями. Когда же ученые стали описывать обычный шоколадный торт, как только пожаренный кофе с ароматами меда, ванили и привкусом ежевики, то даже члены второй группы выбирали меньшие порции.



Николай Офицеров

Новости по теме

Ученые: Медленное дыхание улучшает запах и вкус пищи
Ученые: Медленное дыхание улучшает запах и вкус пищи

Ученые из Университета США в Пенсильвании выяснили, что медленное дыхание во время еды улучшает вкус и аромат пищи. Это происходит потому, что при спокойном

Ученые: Зависимости от еды не существует
Ученые: Зависимости от еды не существует

Исследователи из университета Эдинбурга доказали, что люди не являются зависимыми от продуктов, которые поглощают, будь то шоколад, сахар, чипсы, жирные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив