18+

| | Расширение Вселенной происходит медленнее, чем предполагалось

Расширение Вселенной происходит медленнее, чем предполагалось

Сб, 22 октября 2016 14:17:04
Вселенная расширяется не настолько быстро, как ранее предполагалось. С таким заявлением выступили астрофизики из Великобритании, которые поставили под сомнение общепринятую концепцию.

 

Расширение Вселенной происходит медленнее, чем предполагалось

 

За последние два десятилетия ученые широко приняли идею о том, что Вселенная расширяется ускоренными темпами, что обусловлено таинственной "темной энергией". Открытие, первоначально сделанное в 1990-х годах, заработало Нобелевскую премию по физике и породило текущую "стандартную модель" космологии, но теперь, команда астрофизиков говорит, что это может быть неправильным.

В новом анализе с использованием набора данных в десять раз больше, чем оригинал, физики утверждают, что один из важнейших элементов модели, а именно темная энергия, является "довольно шатким" аргументом, потому что она возникает из упрощенно теоретической модели, построенной более 80 лет назад. В отличие от современного понимания о поведении Вселенной, они говорят, что вместо этого она может расширяться с постоянной скоростью без помощи темной энергии.

"Мы проанализировали последний каталог 740 сверхновых типа Ia, более чем в десять раз больше, чем оригинальные образцы, на которых основывается требование, и обнаружили, что доказательства для ускоренного расширения является, в лучшем случае, тем, что физики называют "сигма 3" (среднеквадратическое отклонение)", - заявили авторы исследования.

Бурмас Роман

Новости по теме

Физики: Вселенная расширяется быстрее, чем ожидалось
Физики: Вселенная расширяется быстрее, чем ожидалось

В рамках проведенного исследования группой международных ученых астрофизики сравнили предполагаемую скорость расширения нашей Вселенной и установленную совсем

Ученые: Вселенная расширяется намного медленнее, чем считалось ранее
Ученые: Вселенная расширяется намного медленнее, чем считалось ранее

Астрофизики пришли к выводу, что Вселенная расширяется медленнее, чем они считали раньше. Прийти к такому выводу им помогла сверхновая звезда.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив