18+

| | Автобусы Toyota на водородном топливе появятся на авторынках в 2017 году

Автобусы Toyota на водородном топливе появятся на авторынках в 2017 году

Сб, 22 октября 2016 13:53:03
Японский автопроизводитель Toyota сообщил о намерении выпустить в продажу первую партию автобусов на водородном топливе. Релиз новинки запланирован на 2017 год.

Автобусы Toyota на водородном топливе появятся на авторынках в 2017 году

 

Первой страной, в которой появятся высокотехнологичные автобусы от Toyota, станет именно Япония. Транспортные средства получили название FC Bus и уже прошли все необходимые тестирования. В 2017 году в Токио жители и гости города смогут прокатиться на общественном транспорте нового поколения, среди достоинств которого будет высокая экономичность и отсутствие вредных выбросов в атмосферу. Среди технических характеристик имеется два электромотора по 113 кВт. В случае их отключения, двигатель приводится в действие аварийным генератором, мощностью 9 кВт.

Пока в планах корпорации Toyota выпустить лишь два FC Bus, но уже к старту Олимпийских игр в 2020 году по Токио будут курсировать не менее 100 подобных экземпляров. Руководство уверено, что власти города положительно отнесутся к нововведениям.

Александр Сарутоби

Новости по теме

Toyota готовит
Toyota готовит "бюджетную" версию водородной Mirai

В рамках позиционирования Токио как высокотехнологической столицы Олимпийских игр 2020 года, компания Toyota анонсировала выпуск более доступной версии

На Олимпиаде-2020 в Токио будут курсировать «умные» автобусы
На Олимпиаде-2020 в Токио будут курсировать «умные» автобусы

По портовой части Токио, где будут проживать спортсмены, во время Олимпиады-2020 будут курсировать «умные» автобусы. Управление автобусами будет осуществляться

Комментарии

  1. То что Россия с нашим показушником отстала в микроэлектронике окончательно ,неудивительно. Но вот как энергетическая держава окончательно отстала в энергетике, это надо иметь талант.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив