18+

| | Аналитики отмечают рост дефицита говядины в РФ

Аналитики отмечают рост дефицита говядины в РФ

Сб, 22 октября 2016 14:25:32
Аналитики из агентства "ИМИТ" заявили, что в России заметен рост дефицита говядины. Так, на начало текущего года в РФ приходилось около 15 кг говядины на человека в год при том, что норма составляет 40 кг.

Аналитики отмечают рост дефицита говядины в РФ

 

На начало сентября потребление говядины в России составляет около 8 кг на человека, отметили эксперты. По их словам, это означает значительный дефицит данного вида мяса в России.

При таких условиях обычно растет импорт, но с начала года в РФ было ввезено около 189 тысяч тонн, а это на 27% меньше, чем за тот же период прошлого года. Также упал импорт охлажденной говядины более чем на 90%, а замороженной почти на 27,5%. Тем не менее, импорт говядины из Белоруссии увеличился на 20,9% (до 106 тысяч тонн).

Аналитики отметили, что производство говядины на территории РФ сокращается каждый год в течение десяти лет. Например, в 2015 году объемы производства этого вида мяса составили 1,64 миллиона тонн, а это на 1,2% меньше, чем в 2014 году.

Бурмас Роман

Новости по теме

Китай снимет запрет на поставку из России говядины и мяса птицы
Китай снимет запрет на поставку из России говядины и мяса птицы

Китай инициировал процедуру снятия ограничений, связанных с отменой поставок из России говядины и мяса птицы. Об этом масс-медиа сообщил пресс-представитель

В Приморье задержано почти 25 тонн говядины с кишечной палочкой
В Приморье задержано почти 25 тонн говядины с кишечной палочкой

На днях во Владивовсток с парагвайского предприятия "Frigorifico Guarani" было доставлено почти 25 тонн говядины, зараженной кишечной палочкой. Специалисты

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив