18+

| | Вячеслава Кантора назвали «голосом европейского еврейства» в рейтинге самых влиятельных евреев

Вячеслава Кантора назвали «голосом европейского еврейства» в рейтинге самых влиятельных евреев

Пт, 21 октября 2016 20:21:09
Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор традиционно вошел в рейтинг «50 наиболее влиятельных евреев», ежегодно публикуемый изданием «The Jerusalem Post». Составители рейтинга назвали главу ЕЕК «голосом европейского еврейства».

Вячеслава Кантора назвали «голосом европейского еврейства» в рейтинге самых влиятельных евреев

 

По мнению издания, Вячеслав Моше Кантор – самый влиятельный еврейский лидер Европы, внесший значительный вклад в улучшение жизни евреев и борьбу с антисемитизмом на европейском континенте.

Его успешная общественная деятельность подтверждается тем фактом, что на пост президента Европейского еврейского конгресса с 2007 года он переизбирался трижды, что свидетельствует о широкой поддержке со стороны еврейских общин Европы и коллег по конгрессу. Среди главных достижений Вячеслава Кантора, по мнению составителей рейтинга, - постоянная работа по противодействию антисемитизму на всех публичных площадках, в том числе в сети Интернет. Эта борьба ведётся и на законотворческом уровне – с постоянными законодательными инициативами по улучшению ситуации и искоренению нетерпимости выступает учреждённый Вячеславом Моше Кантором Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП). Не менее значимую деятельность Вячеслав Кантор ведёт в рамках возглавляемого им Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, объединившего крупнейших мировых экспертов в этой области.

«The Jerusalem Post» напоминает, что за борьбу с антисемитизмом, расизмом, нетерпимостью и ксенофобией, за содействие укреплению межрелигиозных отношений и развитие толерантности в Европе в прошлом году Вячеслав Кантор получил высшую награду Франции – орден Почётного легиона – лично из рук президента Франции Франсуа Олланда. Президент Олланд назвал Вячеслава Моше Кантора «человеком мира».

Сам Вячеслав Моше Кантор отметил, что представлять интересы европейского еврейства и отстаивать их – для него большая честь и ответственность.

Рейтинг «50 наиболее влиятельных евреев» составляется редакцией «The Jerusalem Post» с 2010 года. В него входят политики, бизнесмены, деятели культуры, искусства, религиозные и общественные лидеры, чья деятельность имеет большое влияние на политическую, экономическую и социальную жизнь разных стран.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе

Новости по теме

Моше Кантор: «Волна антисемитского терроризма – панъевропейская проблема»
Моше Кантор: «Волна антисемитского терроризма – панъевропейская проблема»

Вячеслав Моше Кантор призвал страны Европы объединиться для борьбы с проявлением жестокости и вражды против евреев на территории стран ЕС.

Вячеслав Моше Кантор считает, что безопасность – первое, на что должны направить внимание европейские лидеры
Вячеслав Моше Кантор считает, что безопасность – первое, на что должны направить внимание европейские лидеры

Президент Европейского совета по толерантности и примирению и Европейского Еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор обратился к мировым лидерам с призывом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив