18+

| | Украина отказалась платить России за утилизацию ядерного топлива

Украина отказалась платить России за утилизацию ядерного топлива

Пт, 21 октября 2016 15:28:21
Украина отказалась от оплаты счетов по утилизации ядерного топлива. Об этом сообщил Игорь Насалик, который является Министром энергетики и угольной промышленности страны. 

Украина отказалась платить России за утилизацию ядерного топлива

 

По его словам, оплата утилизации прекратится с начала следующего года. Кроме того, стране теперь есть свое хранилище отработавшего топлива, благодаря чему будет диверсифицировано уничтожение отходов. Предложение о принятии такого решения поддержала и Верховная рада.
 
Министр отметил,  что ранее Украина платила ежегодно по сто миллионов долларов за хранение и переработку атомных и ядерных отходов. В итоге было принято решение вложить данные средства в строительство собственного хранилища. Ранее стало известно, что для постройки масштабного хранилища в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС киевские власти взяли кредит в двести миллионов долларов. Сами представители Киева пока отказываются давать четкие комментарии по поводу сроков завершения строительства объекта. 



Александр Певцов

Новости по теме

Украина и США решили создать ядерную свалку в Чернобыльской зоне отчуждения
Украина и США решили создать ядерную свалку в Чернобыльской зоне отчуждения

Украинское правительство согласилось создать на территории страны свалку ядерных отходов. Её строительством займется Америка на территории Чернобыля.

Украина отказалась от поставок газа из России
Украина отказалась от поставок газа из России

Украина остановила закачку российского газа в свои хранилища. Об этом заявил министр угольной промышленности и энергетики Юрий Продан. На данный момент, долг

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив