18+

| | Ученые рассказали, как добиться идеального вкуса еды

Ученые рассказали, как добиться идеального вкуса еды

Пт, 21 октября 2016 15:22:30
Смешивание рецептов разных кухонь может сделать еду вкуснее. Об этом рассказали специалисты университета Drexel в США.

Ученые рассказали, как добиться идеального вкуса еды

 

По мнению ученых, кухни разных народов мира базируются не только на вкусовых предпочтениях, но и на особенностях местной растительности и фауны. Так, китайские повара предпочитают класть практически во все блюда рис и различные водоросли, так как почти всегда имеют доступ к ним. Также стоит отметить, что уровень солености и остроты еды также варьируется в зависимости от особенностей вкусовых предпочтений.
 
Ученые пришли к выводу, что соединение нескольких традиционных для разных кухонь блюд в одно может позволить добиться идеального вкуса. Специалисты провели ряд исследований, чтобы доказать собственную теорию. Они разделили подопытных на две группы, каждой из которых предложили попробовать блюдо из кухни, которая им не нравится. После этого специалисты соединили рецепты в единое целое и накормили получившимся испытуемых. В итоге оказалось, что уникальное блюда пришлось по вкусу обоим группам. 



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: Музыка делает пиво вкуснее
Ученые: Музыка делает пиво вкуснее

Музыка может оказывать влияние на вкусовые рецепторы, которое обеспечит улучшение вкуса пива. Об этом сообщили специалисты из Брюссельского университета.

Ученые: Фотографирование еду улучшает ее вкус
Ученые: Фотографирование еду улучшает ее вкус

В ходе нового исследования американских ученых о вреде и пользе фотографирования еды специалисты пришли к выводу, что фотографирование и дальнейшая публикация

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив