18+

| | Офисы банка РПЦ «Пересвет» в Петербурге и Москве закрыты

Офисы банка РПЦ «Пересвет» в Петербурге и Москве закрыты

Пт, 21 октября 2016 16:00:55
В Москве и Петербурге закрыты офисы банка РПЦ «Пересвет». Сегодня не функционируют два офиса в столице и филиал в Петербурге, расположенный на Вознесенской набережной.
 

Офисы банка РПЦ «Пересвет» в Петербурге и Москве закрыты

 

21 октября появилась информация, что Центробанк России сроком на шесть месяцев ввел временную администрацию в «Пересвете», основным массивом акций банка владеет Русская православная церковь. Выплаты вкладчикам должны стартовать не позднее 7 ноября этого года, об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию и вкладам.
 
Журналисты пообщались с представителями РПЦ и те подчеркнули, что проблемы финансового учреждения не отразятся на казне церкви. Собеседник отметил, что РПЦ является слишком масштабной организацией для того, чтобы зависеть от одного банка.
 
На сегодняшний день в банке «Пересвет» остаются депозиты аэропорта «Пулково» в размере 2,3 миллиардов рублей. В Московской патриархии уверили, что это никак не отразится на работе воздушного терминала. Дело в том, что Пулково управляет ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы», данная организация является самостоятельной. Она не связана с обязательствами АО «Аэропорт «Пулково» и его должников.


София Булгакова

Новости по теме

ЦБ назначил временную администрацию в банк РПЦ
ЦБ назначил временную администрацию в банк РПЦ

ЦБ назначил в банк «Пересвет», который принадлежит РПЦ, временную администрацию, которая будет исполнять свои обязанности на протяжении шести месяцев. Об этом

Центробанк РФ ввел в «Фондсервисбанке» временную администрацию
Центробанк РФ ввел в «Фондсервисбанке» временную администрацию

Сообщается, что руководство Центробанка РФ ввело в «Фондсервисбанке» временную администрацию из числа специалистов Агентства по страхованию вкладов (АСВ). На

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив