18+

| | Нефть марки Brent может вырасти до 70 долларов за баррель

Нефть марки Brent может вырасти до 70 долларов за баррель

Пт, 21 октября 2016 09:36:49
Стоимость одного барреля эталонной марки нефти Brent в скором времени может вырасти до 70 долларов. По мнению экспертов, стремительный рост цен на сырьё будет наблюдаться из-за стабилизации рынка «чёрного золота».
 

Нефть марки Brent может вырасти до 70 долларов за баррель

 

Аналитик Нил Бевередж из Bernstein Energy проанализировал сложившуюся ситуацию в данном сегменте и пришёл к мнению, что на сегодняшний день объёмы добычи ОПЕК находятся на самом пике подъёма, поэтому скоро ожидается падение. Это произойдет, если осуществится понижение добычи нефти.
 
По словам эксперта, сокращение мировых запасов углеводородов также свидетельствует о том, что рынок стал более стабилизирован, чем это считалось ранее. В 2017 году есть вероятность роста стоимости нефти Brent до 60 долларов за один баррель, а в 2018 – уже 70 долларов.
 
На сегодняшний день цена эталонной нефти Brent составляет более 52 долларов за баррель. 10 октября её стоимость поднялась до 53 долларов впервые за 12 месяцев.


София Булгакова

Новости по теме

Цена нефти Brent упала ниже 49 долларов
Цена нефти Brent упала ниже 49 долларов

Стоимость нефти Brent впервые с 17 августа опустилась ниже 49 долларов США. На сегодняшний день один баррель "чёрного золота" этой марки оценивается в 48,73

Стоимость нефти марки WTI упала ниже $65 за баррель
Стоимость нефти марки WTI упала ниже $65 за баррель

Основные марки нефти продолжают дешеветь. Так, WTI опустилась до 64,68 долларов за баррель, а Brent – 68,44 долларов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив