18+

| | Министр труда назвал сумму налога для «тунеядцев»

Министр труда назвал сумму налога для «тунеядцев»

Пт, 21 октября 2016 13:06:28
Максим Топилин, глава Министерства труда и соцзащиты РФ, назвал сумму, которую возможно придётся выплачивать граждане, не имеющие работы. Речь идёт о так называемом «налоге на тунеядцев».
 

Министр труда назвал сумму налога для «тунеядцев»

 

Он заявил: «Нужно исходить из того, что гражданин считается легально устроенным на работу, если он платит подоходный налог. За год с учётом и МРОТ, данная сумма составляет 11,7 тысяч рублей. Если человек трудоустроен неофициально и получает зарплату «в конвертах», то за него взнос в ОМС выплачивает субъект РФ. Средняя сумма по регионам составляет 8-9 тысяч рублей. За год накапливается примерно 20 тысяч».
 
Максим Топилин считает, что 20 тысяч рублей – этого еще недостаточно. Он акцентировал внимание на том, что данная цифра полностью условна, ведь получена на основе подоходного сбора и взноса в ФОМС. Также глава ведомства заявил, что пока неизвестно, когда именно появится подоходный налог.
 
На данном этапе законопроект только подготавливается. Социологи провели опрос населения, почти половина респондентов поддержала такое нововведение.


София Булгакова

Новости по теме

Министерство труда озвучило задолженность по зарплате в РФ на 1 апреля
Министерство труда озвучило задолженность по зарплате в РФ на 1 апреля

Сегодня в Министерстве труда РФ озвучили сумму задолженности по зарплате на 1 апреля нынешнего года. Она составляет почти 4,5 миллиарда рублей. Об этом

Топилин: Реальные зарплаты россиян в 2016 году снизятся на 3–4%
Топилин: Реальные зарплаты россиян в 2016 году снизятся на 3–4%

Максим Топилин, возглавляющий министерство труда и соцзащиты РФ, заявил, что в 2016 году реальные зарплаты россиян снизятся примерно на 3-4%. Глава ведомства

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив