18+

| | Лавров заявил депутатам о позиции отношений с Украиной

Лавров заявил депутатам о позиции отношений с Украиной

Пт, 21 октября 2016 09:19:55
МИД России хочет восстановить дружбу с Украиной. Об этом заявил глава министерства Лавров депутатам в ответ на запрос о разрыве договора дружбы.

Москва пока что, не готова разорвать договор о дружбе с Украиной. На данном этапе развития отношений, как утверждает чиновник, нужно восстанавливать дружеские отношения с Киевом.

Лавров заявил депутатам о позиции отношений с Украиной

 

В ответе также чиновник указал, что он обеспокоен антироссийскими настроениями действующей власти в Украине, однако ухудшать отношения между странами, не самый разумный поступок. Беспокойство вызывает действия Украины на границе с Крымом, и других элементов политики соседней страны. Разрыв такого договора Лавров назвал форсированным, пока что не имеющим почвы под собой. Изменения внешней политики, даже если в ухудшениях отношений виноват Киев, не то что нужно сейчас России, он подчёркивает, нужно идти на мировую и пытаться выйти с кризисного состояния политики между странами.

Но как показывает практика, Киев уже неоднократно хотел разорвать дружеские отношения, выйти из состава СНГ, ввести визовый режим с Россией и многое другое. Большинство специалистов склонны считать действия соседней страны нелогичной, ведь подписанная декларация о дружбе в 2008 году рассчитана на 10 лет.

С одной стороны, если бы Москва реагировала на провокации Киева, то уже давно закончились отношения с соседом, поэтому пока что Россия не готова разорвать оставшиеся договора, которые хоть формально сохраняют дружбу между государствами. Договор уже не имеет того значения которое в нём заложено, так как нет уже позиций о Черноморском флоте, границах и многом другом. И вообще, трудно разговаривать о дружбе, если депутаты Верховной Рады признали Россию «страной-агрессором». Но это ещё ничего не значит, и в 2017 году, возможно, вопрос станет на поток, когда договор нужно будет продлевать.

Документ страны подписали ещё в 1997 году. В нём описаны пункты которые Киев частенько нарушает, такие как гарантия прав и свободы гражданам другой стороны, ровно в том объёме что и собственным. По договору, государства должны вместе работать в ООН и других международных организациях. К тому же на местном уровне страны должны принимать меры и законы, об избегании насилия друг к другу и подстрекательству. Но после майдана Украина вообще забыла о выполнении любых пунктов в документе.

Евгения Штоль

Новости по теме

Лавров заявил о готовности России возобновить отношения с США и ЕС
Лавров заявил о готовности России возобновить отношения с США и ЕС

Сергей Лавров, представляющий отечественную дипломатию, заявил о том, что Россия полностью готова к началу процесса восстановления доверенных отношений с

СМИ узнали, что Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной
СМИ узнали, что Россия может разорвать дипломатические отношения с Украиной

Москва на данный момент продумывает вариации, связанные с ответом на попытку украинской разведки организовать диверсионную деятельность в Крыму. Одним из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив