18+

| | Духовный центр РПЦ в Париже обошелся в 10 млрд руб

Духовный центр РПЦ в Париже обошелся в 10 млрд руб

Пт, 21 октября 2016 14:08:41
Российскому бюджету возведение в Париже духовно-культурного центра обошлось в 10 млрд рублей, сообщает медиа-здание «Коммерсантъ», представителям которого удалось ознакомиться со сметой расходов дорогостоящего объекта. Особо отмечается, что проектирование и строительство комплекса осуществлялось европейскими подрядчиками по расценкам Евросоюза, что в итоге составило 168 млн евро.
 

Духовный центр РПЦ в Париже обошелся в 10 млрд руб

 

Перед строительством монументального комплекса были заключены три контракта с компанией Bouygues Batiment Ile De France, входящей в группу Bouygues, ею владеют Мартен Буиг, друг экс-президента Франции Николя Саркози, а также Оливье Буиг, его младший брат. Согласно контрактам, сумма общих затрат изначально составила 43,6 млн евро, не считая 75 млн евро, потраченных на выкуп земельного участка и ещё 93 млн евро на проектирование и землеотведение.
 
Неожиданно выяснилось, что на относительно «недорогом» участке земли ранее располагался завод, поэтому в декабре 2013 года и январе 2014-го были подписаны два контракта на сумму 900 тыс. евро (снос заводских цехов) и 780 тыс. евро (очистка площадки от материалов, содержащих свинец и асбест). В возведение духовно-культурного центра в Париже с учетом стоимости участка 3,1 млрд руб. (75 млн евро) и всех работ правительство РФ собиралась вложить 7,5 млрд руб. (более 125 млн. евро).


Герман Ким

Новости по теме

Акционеры ЮКОСа проиграли России во французском суде
Акционеры ЮКОСа проиграли России во французском суде

Появились сведения о том, что бывшие акционеры ЮКОСа проиграли иск России относительно прекращения работ по строительству духовно-культурного центра в Париже.

Турция просит у Евросоюза дополнительные 5 млрд евро для беженцев
Турция просит у Евросоюза дополнительные 5 млрд евро для беженцев

В рамках разрешения миграционного кризиса правительство Турции просит у Евросоюза дополнительные 5 миллиардов евро для беженцев. На сегодняшний день ЕС готов

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив