18+

| | Бельгия обвинила РФ в фабрикации данных об ударе F-16 по Сирии

Бельгия обвинила РФ в фабрикации данных об ударе F-16 по Сирии

Пт, 21 октября 2016 07:35:42
В распоряжении бельгийского министерства обороны имеется информация относительно совершения группой штурмовиков ВВС Бельгии вылетов в сторону сирийского города Алеппо. В пакете документов, якобы переданных уполномоченному представителю командования, имеются фрагменты карт с маршрутом полёта.
 

Бельгия обвинила РФ в фабрикации данных об ударе F-16 по Сирии

 

В уточненном информационном сообщении Стивена Вандепута, министра обороны Бельгии, указывается на состоявшийся факт передачи так называемых «доказательств» от российской стороны. Группа истребителей-бомбардировщиков F-16 ВВС страны обвиняются Москвой в нанесении авиаудара по Алеппо. «Бельгийские летчики причастны к гибели 6 гражданских лиц в сирийской провинции», - уточняется в послании.
 
«Идентификационные номера «свой—чужой», отмеченные на карте полётов, которые, по данным российского Минбороны, присвоены бельгийским самолетам, явно некорректны, это не имеет никакой ценности в плане информации. Летательные аппараты, указанные в карте, не являются самолетами бельгийских ВВС»,— указывается в сообщении пресс-офицера, выполнившего поручение Стивена Вандепута.


Герман Ким

Новости по теме

В Минобороны РФ рассказали о причастности бельгийских ВВС к авиаудару под Алеппо
В Минобороны РФ рассказали о причастности бельгийских ВВС к авиаудару под Алеппо

В Министерстве обороны РФ заявили о том, что в распоряжении ведомства имеются доказательства того, что ВВС Бельгии нанесли несанкционированный авиаудар по

Минобороны РФ: Алеппо бомбили штурмовики ВВС США
Минобороны РФ: Алеппо бомбили штурмовики ВВС США

Министерство обороны России заявляет о том, что Алеппо бомбили штурмовики Trudenbolt А-10 ВВС США, а не самолёты ВКС России. Покидающие густонаселённый город

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив