18+

| | «Яндекс. Новости» меняет условия работы со СМИ

«Яндекс. Новости» меняет условия работы со СМИ

Чт, 20 октября 2016 18:29:02
Сервис «Яндекс. Новости» новости меняет условия работы со средствами массовой информации. Данное изменение связано с тем, что закон о новостных агрегаторах вступает в силу.

«Яндекс. Новости» меняет условия работы со СМИ

 

Работа с новостными сайтами остаётся прежней, базовые требования не изменятся. Изменения будут касаться юридических договорённостей. Сообщается, что если партнёр не захочет подписывать контракт с новыми пунктами, то его новости не войдут в пятёрку лидеров на главной странице поисковой системы «Яндекс». Исходя из этого сайт, который представляет данную информацию, потеряет большое количество своих читателей.

Закон о новостных агрегаторах подписан, вступит в силу с 1 января следующего года. Вследствие этого все большие новостные агрегаторы, а это «Яндекс. Новости» и Google News, должны нести ответственность за опубликованный материал в их поисковой системе.

При подписании нового договора информационный сайт должен предоставить документ о том, что является зарегистрированным СМИ. В связи с этим представитель «Яндекс» Татьяна Исаева рассказала, что агрегатор потеряет большое количество сайтов, с которыми работал ранее.

Гостренко Анна

Новости по теме

Сервис «Яндекс.Новости» не может проверять достоверность новостной информации
Сервис «Яндекс.Новости» не может проверять достоверность новостной информации

В рамках комментария законодательной инициативы, согласно которой новостные агрегаторы приравниваются к СМИ, представители «Яндекс.Новости» заявили о том, что

"Яндекс.Новости" могут приравнять к СМИ

Новостные агрегаторы могут приравнять к средствам массовой информации. Такой законопроект зарегистрирован в Госдуме и ожидает рассмотрения.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив