18+

| | В одной из школ Башкирии производились незаконные сборы денег с родителей

В одной из школ Башкирии производились незаконные сборы денег с родителей

Чт, 20 октября 2016 00:30:59
В одной из школ Башкирии прокуратурой пресечены незаконные сборы денег с родителей. Там требовали по 3000 российских рублей на улучшение окон.

В одной из школ Башкирии производились незаконные сборы денег с родителей

 

Произошло это в десятой школе башкирского города Стерлитамак. По закону, такое делать запрещено, поскольку не должна даже озвучиваться сумма сборов, родственники школьников имеют право самостоятельно решать, сколько выделять на те или иные нужды школы и выделять ли вообще, требовать с них деньги права никто не имеет.

Помимо этого, было обнаружено, что требуемые суммы оставались на руках у администрации школы, не начисляясь на счёт, что тоже является нарушением законодательства Российской Федерации.

Два представителя администрации по факту обнаружения незаконных сборов были привлечены к дисциплинарной ответственности, а в самом учебном заведении дополнительно издан приказ о запрете обязательных сборов финансовых средств.

По данным одного из СМИ Башкорстана, незаконные сборы денег в учебных заведениях Башкирии – частый случай, причём достаточно часто средства просят на то, на что деньги и так выделяются официально от государства.

Ирина Гурт

Новости по теме

В Башкирии в бюджет перечислили 266 млрд рублей налогов
В Башкирии в бюджет перечислили 266 млрд рублей налогов

В бюджет всех уровней Башкирии физлицами и организациями было перечислено 266 млрд рублей налогов и других обязательных платежей в 2015 году. При этом долг

Минобрнауки требует от школ прекратить денежные поборы с родителей
Минобрнауки требует от школ прекратить денежные поборы с родителей

Сотрудники Министерства образования и науки направили во все регионы страны письма, которые запрещают собирать денежные поборы с родителей учеников школ. Таким

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив