18+

| | Учёные не нашли связь между аппетитом и излишним потреблением калорий

Учёные не нашли связь между аппетитом и излишним потреблением калорий

Чт, 20 октября 2016 04:45:54
Группа британских диетологов, встревоженная увеличением полных людей в стране, провела исследование по определению связей между тем, насколько голоден человек и какое количество калорий он потребляет. С помощью учёных были исследованы якобы диетические продукты, предлагаемые в супермаркетах крупных городов.

 

Учёные не нашли связь между аппетитом и излишним потреблением калорий

 

 

По мнению исследователей научного университета Шеффилда (Великобритания), которые проанализировали 462 продукта, выпущенных для похудения при их потреблении, никакого влияния на организм они не оказывают. Исследователи ознакомились с продуктами питания, продаваемых ритейлерами, но никаких связей между потреблением калорий и аппетитом людей в последующих опытах установлено не было. Не стоит обращать внимание на количество калорий, указанных на этикетках, советуют специалисты, так как большая часть рекламируемых продуктов якобы здорового питания практически бесполезна. Диеты с использованием строго определённых товаров лишь углубляют проблему.
 
Питаться необходимо тем, что продаётся в свежем виде, приготовляя блюда из фруктов, зелени, овощей, рыбы, грибов. Весьма полезно есть злаковый хлеб из муки крупного помола, можно немного куриного мяса, полезно выпивать большое количество соков с мякотью, избегая «балласта» в виде дешёвых макаронных изделий и круп. Помимо этого, следует прекратить доступ в организм сахара и соли, разрушающих суставы.


Герман Ким

Новости по теме

3D-сканер для смартфонов подсчитает количество калорий в тарелке
3D-сканер для смартфонов подсчитает количество калорий в тарелке

Для смартфонов создали новое приложение, определяющее количество калорий, содержащееся в пище. Программы выдает результат на основе анализа 3D-сканирования

Учёные назвали главное условие для похудения
Учёные назвали главное условие для похудения

Группа научных сотрудников из Университета Тафтса в Бостоне убеждены, что график питания молодых женщин составляет основу для успешного похудения. Учёные

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив