18+

| | Расчеты «Искандер-М» отработали условные удары на западе РФ

Расчеты «Искандер-М» отработали условные удары на западе РФ

Чт, 20 октября 2016 14:08:25
В Западном военном округе РФ, на Лужском полигоне, подразделения ракетчиков прошли очередные тактические учения в целях совершенствования управления системами «Искандер-М». Расчеты тактического ракетного комплекса, как сообщают масс-медиа, сымитировали поражение командных пунктов и радаров условного противника на дальности в несколько сотен километров.
 

Расчеты «Искандер-М» отработали условные удары на западе РФ

 

Ввиду повышенной заинтересованностик маневрам, проявленной журналистами различных медиа-изданий, пресс-офицер штаба Западного военного округа (ЗВО) кратко осветил суть учений. По его информации, проверялась способность командиров к принятию самостоятельных решений в быстро меняющейся боевой обстановке. Удалось узнать, что проверялись практические навыки расчётов ОТРК «Искандер-М» по ускоренному развёртыванию систем к боевой стрельбе, а также выполнению одиночных и групповых (электронных) пусков по целям ракетами двух типов: баллистическими и крылатыми.
 
Особо было отмечено, что ракетчики совершили походные марши в районы проведения занятий, где оперативно отработали задачи по развёртыванию ОТРК, а также смене стартовых позиций.


Герман Ким

Новости по теме

Комплексы «Искандер» выведены на военные учения в ЮВО
Комплексы «Искандер» выведены на военные учения в ЮВО

Боевые оперативно-тактические комплексы «Искандер-М» выведены на военно-полевые учения на территории ЮВО. В маневрах также участвуют реактивные системы

На учениях «Восток-2014» прошли успешные запуски ОТК «Искандер»
На учениях «Восток-2014» прошли успешные запуски ОТК «Искандер»

В Восточном военном округе в рамках учений «Восток-2014» успешно прошли учебно-боевые запуски ракет ОТК «Икандер-М».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив